logotipo os fantasticos numeros primos
capa dos livros: os fantásticos números primos, sequências numéricas mágicas, estudos de sequências númericas, o triângulo retângulo
Página Matemática aplicada a processos Gráficos

Cálculos para impressão de etiqueta - 019

São apresentados exemplos de exercícios resolvidos de cálculos matemáticos utilizados para impressão de etiqueta.

Exercícios com cálculos matemáticos para impressão de etiquetas

Exemplo 1)

Calcular o comprimento da bobina e o tempo de impressão da etiqueta conforme dos dados abaixo:

tamanho da etiqueta: 5x5cm (formato quadrado)

largura da bobina: 1000mm

velocidade da máquina: 80m/minutos

ajuste de máquina: 2 horas

tiragem: 25.000 etiquetas

etapa a)

Dividir a largura da bobina pela largura da etiqueta (converter cm para mm).

5 x 10 = 50mm

1000 : 50 = 20 etiquetas

etapa b)

Dividir a tiragem pela quantidade de etiquetas na largura da bobina

250.000 : 20 = 12.500 etiquetas (filas)

etapa c)

Multiplica-se a quantidade de filas de etiqueta pela altura da etiqueta

12.500 x 50mm = 625000mm

625000 : 1000 = 625m de comprimento da bobina

etapa d)

Tempo de impressão

625m : 80m/min = 7,8 minutos

7,8 minutos + 120 minutos (ajuste de máquina) = 127,8 minutos

127,8 : 60 minutos = 2,13 horas

0,13 x 60 minutos = 7,8 minutos

0,8 x 60 segundos = 48 segundos

Resposta:

2 horas, 7 minutos e 48 segundos de tempo de impressão.

Exemplo 2)

Calcular o comprimento da bobina e o tempo de impressão da etiqueta conforme dos dados abaixo:

tamanho da etiqueta: 3,4x3,4cm (formato quadrado)

largura da bobina: 1,2m

velocidade da máquina: 7m/minutos

ajuste de máquina: 3/4 horas

tiragem: 655.000 etiquetas

etapa a)

Dividir a largura da bobina pela largura da etiqueta (converter cm para m).

3,4 : 100 = 0,034m

1,2 : 0,034 = 35,29 etiquetas

etapa b)

Dividir a tiragem pela quantidade de etiquetas na largura da bobina

656.000 : 35 = 18.714 etiquetas (filas)

etapa c)

Multiplica-se a quantidade de filas de etiqueta pela altura da etiqueta

18.714 x 0,034m = 636,27m (comprimento da bobina)

etapa d)

Tempo de impressão

636,27m : 75m/min = 8,48 minutos

8,48 minutos + 45 minutos (ajuste de máquina) = 53,48 minutos

0,48 x 60 segundos = 28,8 segundos

Resposta:

53 minutos e 29 segundos de tempo de impressão.

agosto/2017

Matérias relacionadas:

011-estudos-096-teorema-pitagoras-formatos-papel-din
012-matematica-aplicada-processos-graficos-020-escala-de-cores-pantone-e-porcentagens-de-tintas
fontes tipográficas digitais
curta  fantasticos numeros primos no facebook
anúncio dominó tri-minox anúncio dominó quadriminox
fapage dos fantasticos numeros primos
Canal youtube dos fantasticos numeros primos